记者暗访调查发现,在各大平台上,真假难辨的论文代写代发产业链并没有因为明令禁止而失去“商机”,反倒是以一种更隐蔽的方式存在着。不过,数家国内知名期刊的工作人员均表示,不存在靠关系或者花钱买版面发论文一说,若有人上当之后可以立即报警。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

商家称3万元能在核心期刊代发论文?小心是骗局!

  原标题:商家称能在核心期刊代发论文 另有“绿色通道”供加急办理 三家期刊:只有正常程序

  3万元代发论文?期刊提醒是骗局

  宣称花3万元就可在国内顶尖的学术期刊上发表论文,并且在内部有关系,这样的“中介”竟是一家医学公司,且无论文发表的相关业务。记者暗访调查发现,在各大平台上,真假难辨的论文代写代发产业链并没有因为明令禁止而失去“商机”,反倒是以一种更隐蔽的方式存在着。不过,数家国内知名期刊的工作人员均表示,不存在靠关系或者花钱买版面发论文一说,若有人上当之后可以立即报警。

  发现

  论文发表“绿色通道”

  每篇3万元可加急办

  “如果您在为写作烦恼,为论文一次次返回修改烦恼,我们可以提供论文指导,加急走‘绿色通道’,让您的写作直投100%被录用……”几天前,国内一家期刊编辑部的工作人员收到了代发论文的广告邮件,对方称可以帮忙在国内知名的学术期刊上刊发论文。

  针对该工作人员的爆料,北青报记者15日根据广告提供的通讯方式联系了其工作人员“李老师”,并自称是一家高校的老师,需要在核心期刊上发表关于心理学方面的论文。

  “李老师”称她是在几个月前进入公司工作的,但公司运作论文发表已有几年时间,可以根据需要安排在合作的期刊上发表论文,目前合作比较好的有《中国临床心理学杂志》《心理发展与教育》《心理学报》等,都是公司和作者双方签订协议,保证能够录用和发表,文章经过编辑初审之后,若是发现没有大的问题,一般一至三个月就能发录用通知。

  “《心理学报》正常排刊已经到明年下半年了,稿件进行官网直投审稿至少需要6个月,我们这里有渠道,可以加急办理。”“李老师”表示,她所在的公司只是收取一小部分推荐费,其他大部分费用都给刊物编辑了,这样做的目的是保证论文能在指定刊物、指定月份刊发出来。

  在谈到具体的收费金额时,“李老师”说,刊发一篇论文的价格为3万元。“一般的代理商都操作